Тейлор Свифт оказалась самым популярным человеком в социальных сетях. Таковы итоги исследования, проведенного Apple Tree Communications. В ТОП-5 попали поп-звезды и один спортсмен, он же и единственный мужчина в пятерке лидеров. Замыкает ее Рианна, у которой в общей сложности 150 миллионов фолловеров во всех ее профилях. На Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) певицы подписано 44 миллиона человек, еще 65 миллионов — на Twitter.

Названы самые популярные звезды в социальных сетях

На четвертом месте оказалась Селена Гомес. У 24-летней певицы, недавно в очередной раз прервавшей гастрольный тур из-за проблем со здоровьем, почти 100 миллионов подписчиков в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) (статистика по фотопостам — от 2 до 3 миллионов лайков, по видео — до 15 миллионов). Еще 45 миллионов — численность паствы Гомес в Twitter, прочее — Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), Snapchat. Общий итог — 205 миллионов человек.

Названы самые популярные звезды в социальных сетях

Третья позиция в списке самых популярных людей в соцсетях у Кэти Перри. Кэти, в отличие от большинства своих коллег, делает упор на Twitter, а не на Instagram: (запрещенная в России экстремистская организация) в сервисе микроблогов у нее почти 93 миллиона фолловеров, это мировой рекорд, тогда как в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) — «скромные» 55 миллионов.

Названы самые популярные звезды в социальных сетях

Триумфальное шествие поп-певиц в этом чарте нарушает спортсмен. У Криштиану Роналду 238 миллионов поклонников в социальных сетях, из которых большая часть традиционно приходится на Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) (76 миллионов) и Twitter (46 миллионов). Зато почти все остальное — это Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), страница Роналду насчитывает аж 116 миллионов подписчиков.

Названы самые популярные звезды в социальных сетях

Лидером же списка стала Тейлор Свифт. 246 миллионов фолловеров: 91 миллион на Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), 80 миллионов на Twitter, 75 миллионов на Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), 20 миллионов — на YouTube.