Журнал Forbes подводит итоги уходящего года в музыкальной индустрии. В очередной раз издание опубликовало список самых высокооплачиваемых исполнительниц за отчетный период.

На десятой строчке рейтинга оказалась Селин Дион: за год певица заработала на концертной деятельности $27 миллионов.

Чуть впереди оказалась Бритни Спирс с доходом в $30,5 миллионов, которому способствовали не только гастроли, но и запуск мобильного приложения, а также новый релиз именного парфюма.

Бритни Спирс
Бритни Спирс

Дженнифер Лопес, помимо музыки, продолжает сотрудничать с L'Oreal и выпускать ароматы, что вкупе помогло звезде пополнить счет за год на $39,5 миллионов.

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

Не без рекламных контрактов и вполне успешного мирового тура Кэти Перри заработала $41 миллион.

Новый альбом Бейонсе Lemonade вызвал весной огромный резонанс, что, как обычно, сыграло на пользу паблисити, а заодно и банковскому счету певицы и ее супруга Jay Z, вновь подтвердившим свой статус самой высокооплачиваемой пары американского шоу-бизнеса.

Бейонсе
Бейонсе

Состав четверки лидеров списка оказался более неожиданным. Рианна с доходом в $75 миллионов чуть уступила Мадонне, приумножившей свой капитал на $76,5 миллионов с туром Rebel Heart.

Рианна
Рианна

Аншлаги на концертах Адель принесли ей вторую позицию рейтинга самых богатых звезд в мире с доходом в $80,5 миллионов.

Адель
Адель

Наконец, пальму первенства среди исполнительниц по-прежнему удерживает 26-летняя кантри-звезда Тейлор Свифт, заработавшая почти четверть миллиарда в туре «1989», а также на рекламных контрактах с брендами Keds, Apple и Diet Coke.

Тейлор Свифт
Тейлор Свифт
Фото
Getty Images