Что греха таить: сравнения между двумя монаршими свадьбами — герцогов Сассекских и принцессы Евгении/Джека Бруксбанка неизбежны. У двух королевских торжеств и, правда, немало общего. Хотя бы то, что обе проходят в одном и том же месте — часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. После венчания 12 октября молодожены также проедут на карете через Виндзор, а в числе их гостей будет немало селебрити. По слухам, приглашения с заветным гербом уже получили чета Бекхэмов и Клуни, Элтон Джон, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Кара Делевинь, Сьюки Уотерхаус и Джеймс Блант. В числе свежих подробностей — организатор, по наводке, Виктории Бекхэм.

«Нарушила протокол», или Новые подробности свадьбы принцессы Евгении (фото 1)

Согласно сообщениям в британской прессе роль управляющего на свадьбе принцессы Евгении принял Перегрин Армстронг-Джонс. Он организует сразу два мероприятия — 12 и 13 октября. Причем второй день будет больше похож на ярмарку или фестиваль на территории дома Йорков: с аттракционами, множеством киосков с едой, кровавой Мэри «для разогрева» и фестивальной атмосферой. Для королевской семьи это очень необычное решение или, как принято говорить, «невеста нарушила протокол».

«Нарушила протокол», или Новые подробности свадьбы принцессы Евгении (фото 3)

Компания Армстронга-Джонса ранее организовала пышную свадьбу Бекхэмов в 1999 году в замке в предместье Дублина, юбилей Valentino, торжественный ужин князя Монако и ряд мероприятий для Элтона Джона.