Нам важен каждый голос: знаменитости с президентскими амбициями

Вспоминаем звезд, которые готовы променять сцену на овальный кабинет

Некоторые известные люди, добившись определенного успеха в своей области, задумываются о более глобальных вещах: правах меньшинств, проблемах миграции и экономики. Тогда амбициозные знаменитости, заручившись поддержкой поклонников, заявляют о том, что они собираются в политику. На днях о своих намерениях стать президентом РФ сообщила телеведущая и журналистка Ксения Собчак. В связи с последними новостями, ELLE вспоминает звезд, которые в разное время заявляли о своем желании занять пост главы государства.

Ксения Собчак

На прошлой неделе вся страна обсуждала новость о выдвижении Ксении Собчак на пост президента РФ. Журналистка, прошедшая путь от ведущей «Дома-2» и гламурной IT-girl до общественного деятеля, намеревается двинуться еще дальше и стать первой женщиной-президентом России. О своем решении Ксения сообщила 18 октября с помощью открытого письма. После участия Собчак в программе известного влогера Юрия Дудя вопросов к ней осталось больше, чем ответов и у либералов, и у сторонников действующей власти. Несмотря на то, что многие не восприняли всерьез выдвижение Собчак, она заявила, что собрать нужные 300 000 подписей для участия в выборах ей не составит труда.

Фото
BENOIT PEVERELLI

Екатерина Гордон

Сегодня о своем участии в президентской гонке объявила Екатерина Гордон. После заявления Ксении Собчак, новости об участии в выборах другой скандальной журналистки могут превратить выборы 2018 года в еще больший сюр. Основной идеей своей программы Гордон обозначила защиту прав женщин и детей, отметив свой многолетний опыт в этой сфере.

Канье Уэст

На церемонии VMA Канье Уэст рассказал о своих планах баллотироваться в президенты в 2020 году. После того, как Трамп стал президентом, рэпер сначала умерил свои политические амбиции, но затем снова вернулся к идее. «Когда я говорю о том, что хочу стать президентом, то меня больше волнует не политическая сторона вопроса, а проблемы человечности, людей и правды», — признался музыкант на радио BBC.

Кэти Перри

Кэти Перри очень активно участвовала в предвыборной кампании Хиллари Клинтон. После победы Республиканской партии певица в шутку намекнула, что еще не все потеряно для демократов и что она вполне может стать 46-ым президентом США.

Линдси Лохан

Линдси Лохан после избрания Трампа сообщила своим подписчикам в Instagram, что она составит конкуренцию Канье Уэсту. «В 2020 году я могу баллотироваться в президенты. Давайте сделаем это, через взлеты и падения», — воодушевленно написала знаменитость.

Бен Аффлек

В интервью The New York Times актер пошутил, что он не прочь поучаствовать в президентской гонке. «В государственной службе есть что-то благородное», — отметил Аффлек на вопрос журналиста о политической карьере.

Марк Цукерберг

Американский программист и один из основателей Facebook в начале 2017 года написал о своих планах на странице в социальной сети: «Моя личная цель заключается в том, чтобы к концу года познакомиться с людьми во всех уголках США. Я провел много времени во многих штатах, так что в этом году мне нужно будет посетить еще около 30-ти, чтобы покрыть всю территорию страны». В то время пошли слухи, что Цукерберг всерьез решил баллотироваться в президенты, но позже программист попытался их опровергнуть, сказав, что он всего лишь занимается развитием Facebook.

Дуэйн «Скала» Джонсон

В июле стало известно, что федеральная избирательная комиссия США зарегистрировала предвыборную кампанию в поддержку актера Дуэйна «Скалы» Джонсона на президентских выборах 2020 года. «Меня очень сильно беспокоит судьба нашей страны, и мысль о том, что я могу в один прекрасный день стать президентом, чтобы оказать на политику позитивное воздействие и заняться глобальными изменениями, очень вдохновляет», — заявил актер.

Опра Уинфри

Весной этого года телеведущая Опра Уинфри сообщила, что выставит свою кандидатуру на выборы президента США. «Я никогда раньше не планировала идти в политику, но сейчас задумалась об этом», — заявила Уинфри после победы Трампа. Телеведущая является сторонницей Демократической партии, в прошлом она неоднократно выступала в поддержку президента США Барака Обамы, а на последней предвыборной кампании поддерживала Хиллари Клинтон.