В то время как младший внук Елизаветы II, принц Гарри, решительно и бесповоротно снимает с себя роль работающего члена королевской семьи, его старший брат берет на себя все больше и больше обязанностей. Что, вероятно, может указывать на то, что именно Уильяма готовят к месту на троне после отречения королевы. На этот раз бабушка пожаловала герцогу Кембриджскому титул лорда Верховного комиссара, который будет представлять Ее Величество на Генеральной Ассамблее Шотландской церкви. На самом деле Уильям заслужил эту почетную роль еще в прошлом году, но само мероприятие было отменено из-за пандемии коронавируса. Но в 2021-м он впервые ее исполнит.

На шаг ближе к трону: принц Уильям получил новую королевскую роль

Герцог и герцогиня Кембриджские вместе со старшими членами королевской семьи взяли на себя дополнительные обязанности после отставки принца Гарри и Меган Маркл в январе 2020 года. И теперь, по мере снятия ограничений в связи с вакцинацией в Великобритании, постепенно нагружают рабочий график новыми заботами. 

На шаг ближе к трону: принц Уильям получил новую королевскую роль

Будучи лордом верховным комиссаром, принц Уильям будет работать над поддержанием отношений между государством и церковью. На время Генеральной Ассамблеи он будет проживать во дворце Холирудхаус и в течение этого времени получит в распоряжение почетный караул и ключи от города Эдинбурга. А это значит, что в мае нас ждет много новых выходов герцогини Кембриджской при исполнении официальных обязанностей.