Бывший глава отдела по борьбе с терроризмом полиции Лондона дал обескураживающее интервью Channel 4 News. Анил Канти Басу заявил, что в адрес герцогини Сассекской и ее мужа, принца Гарри, поступали «отвратительные и очень реальные» угрозы, которые могли превратиться в попытку настоящего покушения. «Я много лет публично говорил об угрозе терроризма в этой стране, — объяснил он. — Если бы вы видели то, что было написано в письмах в адрес членов королевской семьи, и та агрессивная и неприемлемая риторика, которая до сих пор существует в Интернете, — они постоянно чувствовали, что их жизнь в Великобритании под угрозой».

На Меган Маркл готовилось несколько покушений

Басу отметил, что он и его команда расследовали предполагаемые угрозы в адрес Маркл и привлекли к ответственности нескольких человек, которые были к этому причастны.

На Меган Маркл готовилось несколько покушений

Впрочем, для многих интервью не стало неожиданностью, а лишь подтвердило то, о чем сам принц Гарри громко заявлял в прошлом. Он говорил, что переезд в США прежде всего связан с желанием уберечь 41-летнюю Меган и их двоих детей от потенциального вреда.

В документальном фильме Apple + TV младший сын Карла III заявил, что опасался за жизнь своей жены из-за того, как папарацци обращались с его матерью, принцессой Дианой, вплоть до ее смертельной автомобильной аварии. «Мою мать преследовали, когда она была в отношениях с кем-то, кто не был белым, и посмотрите, что произошло, — в сердцах заявил тогда Гарри. — Вы хотите поговорить о том, что история повторяется? Они не остановятся, пока она не умрет». 

На Меган Маркл готовилось несколько покушений

Важным фактором, усилившим опасения Гарри и Маркл, стал тот факт, что их лишили льгот по обеспечению повышенной безопасности в Великобритании, как только они объявили, что уходят с поста старших членов королевской семьи и переезжают в Калифорнию в 2020 году. Исполнительный комитет королевской семьи постановил на время снять охрану с пары, что чрезвычайно повлияло на их жизнь.

Другие королевские новости: