Королевская свадьба принца Гарри и Меган Маркл, независимо от исхода, стала важным историческим событием. В мае 2018 года за церемонией венчания пары у экранов телевизоров следили несколько миллионов человек со всего мира. Оказывается, тогда герцогу и герцогине Сассекской удалось выручить как минимум 90 тысяч фунтов с телевизионной трансляции. И эти деньги до сегодняшнего дня были неприкосновенными.

На что потратили деньги, вырученные со свадьбы, Меган Маркл и принц Гарри (фото 1)

В разгар пандемии коронавируса и самоизоляции в новом доме в Лос-Анджелесе герцог и герцогиня Сассекские созвонились с архиепископом Кентерберийским, который проводил их брачную церемонию. Священнослужитель по совместительству патронирует благотворительный фонд Feeding Britain, занимающийся проблемами продовольствия.

На что потратили деньги, вырученные со свадьбы, Меган Маркл и принц Гарри (фото 3)

Этот разговор мотивировал бывшую королевскую пару сделать добрый жест, пожертвовав деньги от трансляции на обеспечение питанием детей из неблагополучных семей в непростой период пандемии.

«Гарри и Меган очень рады, что могут гарантировать, что эти деньги будут пожертвованы на такое великое дело, — отметили представители организации. — Мы невероятно благодарны за такую щедрую поддержку, которая, слава Богу, существенно поможет нам накормить десятки тысяч детей. Мы очень благодарны, что герцог и герцогиня внесли свой вклад».