Американское издание Page Six со ссылкой на источники в миграционной службе США утверждает, что Меган Маркл придется стать финансовым спонсором переезда принца Гарри в Лос-Анджелес. Звучит очень по-феминистски, но такова цена «финансовой независимости», которой жаждали герцоги Кембриджские.

«На чье имя счет?»: Меган Маркл спонсирует переезд принца Гарри в США (фото 1)

Дело в том, что право Гарри жить и работать в Канаде, гарантированное ему законодательством Содружества наций, закончилось аккурат с пересечением канадско-американской границы. Теперь герцогу предстоит получать визу, гринкарту или другие документы так же, как и всем остальным иностранцам, проживающим в США.

Собеседник Page Six предполагает, что Гарри въехал в Штаты по дипломатической визе А1, не дающей права заниматься никакой иной оплачиваемой деятельностью, кроме работы в посольстве или консульстве. А судя по недавнему заявлению Дональда Трампа, отказавшегося оплачивать охрану герцогов из государственной казны, работа Гарри понадобится, и очень скоро. На время, которое займет оформление нового статуса (циничный анонимный источник издания предположил, что речь идет о календарном годе), внуку королевы придется жить под финансовые гарантии супруги, гражданки США. Это стандартная процедура иммиграционного процесса в Соединенных Штатах, предполагающая, что у новоприбывшего в страну должен быть официальный поручитель, который в случае чего возьмет на себя все его долговые и финансовые обязательства.