«Мы будем очень скучать»: Кейт Миддлтон и принц Уильям рассказали о большой утрате в их семье

У герцога и герцогини Кембриджских умерла любимая собака

Герцог и герцогиня Кембриджские объявили о печальной потере — своей любимой собаки Лупо, которой недавно исполнилось девять лет. Уильям и Кейт поделились в социальных сетях фотографией своего домашнего животного с подписью: «Очень печально, что в минувшие выходные наш дорогой пес Лупо скончался. Он был сердцем нашей семьи в течение последних девяти лет, и мы будем очень скучать по нему». 

Лупо был черным английским кокер-спаниелем, выведенным от собаки, принадлежащей родителям Кейт. Он был подарен им в самом начале их брака. за два года до того, как они приветствовали своего первого ребенка — принца Джорджа в 2013 году. После рождения сына принц Уильям как-то раз признался в СМИ, что «для меня Кэтрин и теперь маленький Джордж — приоритеты, а также Лупо». 

Бытует мнение, что именно Лупо помог растерявшейся молодой паре выбрать имя для младенца. В нерешительности они написали несколько имен на листках бумаги и разбросали их по полу. Лупо подошел к одному из них и ткнул в него носом — на нем и было написано имя Джордж.

Брат Кейт Миддлтон Джеймс, который владеет несколькими собаками и считает, что они помогли ему оправиться от психического заболевания, направил свои соболезнования супругам, оставив трогательную речь в Инстаграме: «Ничто не может подготовить к потере собаки. Тем, у кого никогда не было собаки, возможно, трудно понять эту утрату. Однако те, кто любил свою собаку, знайте истину: собака — это не просто домашнее животное; это член семьи, лучший друг, верный компаньон, учитель и терапевт. Многие люди на протяжении многих лет обращались ко мне со своей болью от потери, и для большинства такая смерть почти во всех отношениях сравнима с утратой любимого человека. Боль, которую я почувствовал, потеряв свою первую собаку Тилли в 2017 году, все еще отзывается во мне, и, услышав новости о Лупо, я почувствовал сильную волну эмоций, нахлынувших на меня. Существует не так много правил о том, как скорбеть о собаке, но я прочитал молитву, зажег свечу и взял Эллу (его маму) на долгую прогулку, чтобы провести время, вспоминая Лупо. Покойся с миром, Лупо. Тилли и Мини будут ждать тебя. Тебя всегда будут помнить, и твое наследие будет жить вечно. Хороший Мальчик».