Звезда рекламных кампаний Urban Decay, актриса сериала «Оранжевый — хит сезона» и нового ужастика «Мег: монстр глубины» и просто одна из самых сексуальных моделей современности получила на прошлой неделе роль Бэтвумен (Кейт Кейн). Кроме важной тенденции на супергероинь в кино, примечательно еще и то, что это первая обитательница Вселенной DC нетрадиционной ориентации. В вечернем шоу одного из ведущих каналов США Роуз, которая сама является представительницей секс-меньшинства, даже расплакалась, комментируя «какая огромная честь выпала на ее долю» вместе с этой ролью.

Модель Руби Роуз удалила Twitter из-за жесткой критики пользователей (фото 1)

Тем не менее, уже спустя пару дней, Руби пополнила ряды звезд — таких как, например, Милли Бобби Браун — удаливших учетные записи в социальных сетях, под влиянием негатива от онлайн-недоброжелателей.

Последним твитом Роуз было искреннее недоумение: почему пользователи считают, что она не может играть персонажа нетрадиционной ориентацией, если сама им является. Тем не менее, звезда по-прежнему пользуется аккаунтом в инстаграме, ограничив опцию комментариев.

Напомним, что с похожей ситуацией месяц назад столкнулась актриса Скарлетт Йоханссон, которая приняла предложение сыграть трансгендера. Эффект был обратный ситуации с Руби — все посчитали, что с подобной ролью может справиться лишь реальный актер-трансгендер, сам переживший эту драму. В итоге, доведенная до отчаяния комментариями в социальных сетях Йоханссон отказалась от участия в съемках.

Роуз отступать пока не намерена, однако недоумевает — почему ее личная жизнь должна стать помехой для роли?

Премьера сериала о похождениях сверхженщины в образе летучей мыши пройдет в декабре.