Эмма Уотсон рассказала, почему предпочла Белль Золушке

Актриса призналась, что всю жизнь мечтала перевоплотиться в Белль

В этом году Эмма Уотсон претендует на первую строчку Forbes в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда – и все из-за роли в фильме «Красавица и чудовище». Сегодня вышло новое интервью с актрисой, в котором она рассказала, что с самого начала «чувствовала связь с персонажем», поэтому, как только ее позвали на пробы, она ни секунды не сомневалась. «Она такая решительная, умная и просто очень крутая!», - охарактеризовала актриса свою героиню Белль.

Также Эмма рассказала, что, когда ей предложили роль Золушки, она испытала совершенно обратное чувство: «Золушка не подходит мне по характеру, мне было не по себе. Но когда я надела платье Белль, мое пятилетнее «я» воскликнуло: «О Боже!»».
В фильме «Золушка», который вышел в 2015 году, в итоге сыграла Лили Джеймс, а Уотсон дождалась своего звездного часа.

Эмма добавила, что готова была сделать все, что угодно, чтобы получить роль. Однако продюсеры недолго сомневались - Уотсон удивительно похожа на диснеевскую героиню.

«Больше всего я переживала из-за вокала, мне никогда не приходилось так много петь, хотя я всегда это любила. Но когда я слышу песню из «Красавицы и Чудовища», то просто таю», - добавила актриса. Также Эмме пришлось научиться верховой езде - до съемок в этом проекте она ни разу не сидела на лошади. Актриса каталась по 3-4 раза в неделю и столько же занималась вокалом и танцами.

Кстати, за роль Белль Эмме заплатили всего 2,5 млн. долларов (за последнюю часть «Гарри Поттера» она заработала 10 млн.), но картина уже собрала в прокате 1 млрд., а это значит, что к ее гонорару добавилось еще около 10 млн. долларов.