Бывшая первая леди США Мишель Обама заявила, что для нее «не было полной неожиданностью» услышать, как Меган Маркл подробно рассказала о предполагаемом расизме в британской королевской семье. В интервью NBC супругу Барака Обама спросили о сенсационном интервью Меган и принца Гарри Опре Уинфри. 

Мишель Обама посоветовала Меган Маркл быть снисходительнее к королевской семье и за все их простить
Фото
getty images

Напомним, что одним из центральных моментов разговора бывшей королевской пары с телеведущей стало признание герцогини Сассекской, что некто в семье монархов выразил «беспокойство» относительного того, «насколько темной» будет кожа их сына Арчи. Ведущая канала NBC назвала это признание «душераздирающим». На что Обама ответила: «Как я уже говорила, для меня не было полной неожиданностью услышать ее признание. Я лишь думаю о том, что речь все же идет о семье, и она остается превыше всего. Я молю о прощении и исцелении для них, чтобы они могли использовать это как поучительный момент для всех нас».

Мишель Обама посоветовала Меган Маркл быть снисходительнее к королевской семье и за все их простить

Обама — давний защитник Меган Маркл, назвала ее «подругой» и «вдумчивым лидером» в своем посте в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) в 2019 году.

Королева Елизавета II объявила, что обвинения в расизме «приняты во внимание» и будут расследованы в частном порядке. По имеющимся сведениям, она опрашивала высокопоставленных членов королевской семьи относительно этих обличительных слов.