Месть королевы? Принцу Гарри запретили возложить венок из маков в День ветеранов

Как мы писали, 8 ноября в Великобритании прошел День памяти павших. В этот день принц Гарри и Меган Маркл возложили цветы на мемориальном кладбище в Лос-Анджелесе. Но оказалось, что это единственное, что позволила герцогу Сассекскому его монаршая родня. Дело в том, что Букингемский дворец (читай — королева) запретил Гарри возложить традиционный венок из маков к национальному военному мемориалу Великобритании на том основании, что он больше не представляет королевскую семью. Во время богослужения 8 ноября венки возложили другие члены его семьи, в том числе принц Чарльз и принц Уильям.

На мемориальном кладбище в Лос-Анджелесе

Такой мелочной мести от королевы никто не ожидал. Принц, 10 лет отслуживший в королевских вооруженных силах, дважды побывавший в Афганистане, относится к этому празднику как к самому важному. Не сомневаемся, что такое решение родственников его не просто расстроило, но и обидело. Как сообщают журналисты, Гарри уже заранее приобрел венок и отправил трогательное послание ветеранам. Сегодня, 11 ноября, Великобритания снова чествует ветеранов, но Гарри, который сейчас живет в Калифорнии, не может путешествовать из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

На мемориальном кладбище в Лос-Анджелесе
Цветы из собственного сада Меган и Гарри

Напомним, что принц основал Invictus Games — международное спортивное мероприятие для раненых или больных военнослужащих и ветеранов. Он также помогает семьям участников боевых действий.

Гарри на встрече с ветеранами год назад

В недавнем интервью, которое Гарри дал одному из подкастов в Калифорнии, Гарри рассказал о своем военном опыте и о том, как в День памяти павших возложил цветы, собранные в собственном саду на Национальном кладбище Лос-Анджелеса. Какое участие примет принц в сегодняшних мероприятиях, пока неизвестно.