Мерил Стрип впервые прокомментировала ситуацию с Харви Вайнштейном

Все о самом обсуждаемом скандале в Голливуде

В конце прошлого года одна из самых уважаемых актрис Голливуда оказалась в эпицентре скандала, связанного с Харви Вайнштейном. А в недавнем интервью The New York Times, Мерил вновь прокомментировала нашумевшее дело продюсера. Напомним, Роуз МакГоун раскритиковала Стрип на тему того, что она знала о поведении Вайнштейна, но продолжала работать с ним. На улицах Лос-Анджелеса даже появились плакаты с портретами Стрип и Вайнштейна.

В новом интервью Мерил спросили, почему многие ждали именно ее реакцию на скандал вокруг Вайнштейна, на что актриса ответила:

«Я не хочу слышать о своем молчании... Я хочу услышать о молчании Мелании Трамп. Хочу услышать от нее. Она многое может сказать. И Иванка тоже. Я хочу, чтобы она рассказала. Что вы пережили за эти годы и как вы с этим справились?»

Также она попыталась объяснить, почему не сразу отреагировала на первые публичные обвинения в адрес Вайнштейна. По ее словам, нужно было хорошо все обдумать.

«Я не пользуюсь "Твиттером". У меня нет страницы в Facebook. Мне действительно пришлось подумать. Ситуация подчеркнула мое бессилие и двуличность Харви – он оказался глубоко злым человеком, оставаясь настоящим мастером в работе. Ты снимаешься в кино и думаешь, что знаешь все и обо всех. Столько сплетен. Ты ничего не знаешь. В каком-то смысле люди непостижимы. И это шок... Я действительно не знала о Харви. Я думала, что у него были подружки. А когда до меня доходили слухи об актрисах, мне казалось, что кто-то хочет очернить их и их способность получить работу. Я не знала, что Харви таким образом издевался над людьми. Он никогда не приглашал меня в отель. Я не знала подробности его личной жизни», - подытожила Стрип.