Мерил Стрип ответила на обвинения Роуз Макгоуэн

Актриса сообщила, что не знала про преступления Харви Вайнштейна

На волне скандала, в центре которого оказался голливудский продюсер Харви Вайнштейн, мало кто из знаменитостей высказывался в защиту Вайнштейна или хотя бы не обвинял его в смертных грехах. Одной из немногих стала Мерил Стрип, недавно заявившая, что за годы работы с опальным теперь продюсером ни разу не столкнулась с его непристойным поведением. Это вызвало гневную реакцию актрисы Роуз Макгоуэн, которая как раз была в ряду первых, кто обвинил Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Узнав, что Стрип, ко всему прочему, намерена прийти на церемонию вручения премий «Золотой глобус» в черном (в знак солидарности с участниками движения против сексуального насилия, объединившихся под хэштегом #MeToo), Макгоуэн обвинила ее в лицемерии.

Роуз Макгоуэн

«Актрисы, такие, как Мерил Стрип, которые прекрасно сотрудничали с «монстром-свиньей», собираются надеть черное на «Золотой глобус» как молчаливый протест. Ваше молчание — сама по себе проблема. Может, вам всем надеть на себя Marchesa (марка одежды, которую выпускает бывшая жена Вайнштейна Джорджина Чапман)?» — написала Роуз в Twitter. Позже твит был удален, но Стрип все равно сочла нужным ответить коллеге.

Мерил Стрип
Фото
GettyImages

«Обидно быть обвиненной Роуз Макгоуэн. Но я хочу, чтобы она знала — я была не в курсе того, какие преступления совершает Вайнштейн. Ни в 90-х, когда он сделал это с Роуз, ни после. Он нуждался во мне куда больше, чем я в нем, и, видимо, приложил усилия, чтобы не выглядеть в моих глазах плохо», — написала Стрип в колонке для The Huffington Post.

«Мне действительно жаль, что Роуз видит меня в качестве противника, потому что мы все вместе в этом бизнесе должны противостоять тем, кто является нашим врагом», — добавила Мерил Стрип. И в конце обратилась к Макгоуэн с просьбой позвонить ей и пообщаться.