Мелания Трамп оказалась в центре скандала из-за головного убора

В ответ на критику первая леди попросила не обсуждать ее внешний вид

В это воскресенье Мелания Трамп завершила тур по Африке, в который вошли четыре страны — Гана, Малави, Кения, Египет. Предполагалось, что первая леди проведет несколько официальных встреч и посетит пирамиды Гизы в качестве развлечения. Однако не все прошло так гладко: будучи в Кении, первая леди попала в эпицентр скандала.

Дело в том, что вся поездка супруги президента США проходила с применением усиленных мер безопасности: порой официальные выходы были в абсолютной тишине, кортеж передвигался под присмотром патрулирующих на крышах полицейских, представителям СМИ на пресс-конференциях приходилось выключать свои телефоны, а во время посещения сафари вместе с кенийскими детьми первой леди пришлось надеть шлем — это и стало причиной скандала. Как сообщает WWD, недовольным гражданам это напомнило те времена, когда страна была под управлением британской короны.

Мелания Трамп встречает участников Организации Объединенных Наций, 26 сентября 2018

Когда Мелании Трамп на пресс-конференции в Каире (последняя встреча прошла именно там) задали вопрос, зачем она надела шлем, первая леди, по словам присутствующих, с раздражением ответила: «Знаете что? Мы только что закончили прекрасное путешествие. Мы посетили Гану. Мы посетили Малави. Мы были в Кении. И сейчас мы в Египте. Я хочу говорить об этом путешествии, а не о том, что я ношу. Очень важно, что я делаю, что мы делаем вместе с USAID („Агентство США по международному развитию“), мои инициативы, — и я бы хотела, чтобы люди концентрировались на том, что я делаю, а не на том, что я ношу».

Официальная встреча с президентом Польши, 18 сентября 2018

Как отметил стилист первой леди Эрве Пьер, он и госпожа Трамп с уважением относятся к культуре страны, которую она посещает и представителя которой встречает. Прежде чем выбрать наряд, Пьеру приходится учитывать требования протокола, климатические условия, культурные особенности и статус мероприятия.

Встреча с президентом Кении и его супругой, 27 августа 2018

Фото: Getty Images