Мелани Гриффит: «Я развелась, и это исцелило меня»

Актриса прокомментировала развод с Антонио Бандерасом

В свое время Мелани Гриффит донимали припадки, которые начались, когда она была замужем за Антонио Бандерасом. «Последние два приступа, которые у меня были в Каннах, я тогда была на морской прогулке, были очень серьезными», — сказала актриса. Гриффит не уточнила, когда именно это случилось, но известно, что в Каннах она последний раз гостила в 2011 году, будучи еще замужем за Бандерасом.

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас
Мелани Гриффит и Антонио Бандерас
Фото
GettyImages

«В общем, сначала был один припадок, меня отвезли прямо с яхты в больницу, и потом, после процедур, я вернулась обратно. Вскоре мне опять стало плохо, я вновь попала там же в больницу. На этот раз врачи отнеслись к этому действительно серьезно. Вернувшись в Штаты, я прошла обследование, и мне поставили диагноз «эпилепсия», при том что прежде ничего подобного со мной не было и врачи ничего не замечали», — призналась Гриффит.

Впрочем, за последние три года ситуация нормализовалась, приступы не повторялись, и причину этого актриса видит в лекарствах, которые принимала, и переменах в личной жизни. «Я развелась, и это исцелило меня», — сказала актриса. По словам Гриффит, после развода она больше не испытывает стресс.

Мелани Гриффит
Фото
GettyImages

Мелани Гриффит вышла замуж за Антонио Бандераса в мае 1996 года после двух лет романа, начавшегося на съемочной площадке комедии «Двое — это слишком». В том же 1996-м у пары родилась дочь Стелла дель Кармен. В 2014 году супруги объявили о расставании, заявив, что развод будет происходить «в дружеской и любящей манере». Годом спустя брак был расторгнут, Гриффит получила общий дом в Аспене, половину суммы от продажи семейного особняка в Лос-Анджелесе, картину Пикассо «Художник и его натурщица» и часть доходов от совместных проектов в кино. Также бывший муж ежемесячно выплачивает ей по $65 000. Вскоре после официального расставания Бандерас вышел в свет с новой подругой, голландской финансисткой Николь Кемпел, которая младше актера на 19 лет. Что касается Гриффит, она до сих пор одинока.