Известный американский актер, сценарист и продюсер Мел Гибсон станет отцом в девятый раз. Его новая спутница жизни, начинающая сценаристка Розалинда Росс, беременна и в начале 2017 года родит своего первенца. У Гибсона уже есть шесть сыновей и две дочери. Старшие семеро детей родились в браке актера с первой женой Робин Мур. Младшую дочь Гибсону, Люсию, родила российская пианистка Оксана Григорьева. Напомним, что их гражданский брак со скандалом распался в 2010 году. Оксана обвинила бывшего возлюбленного в бытовом насилии и обнародовала аудиозапись с угрозами от него.

Несмотря на подмоченную репутацию, в январе 2015 года Мелу Гибсону удалось вскружить голову молодой выпускнице Бостонского университета Розе, когда она пришла устраиваться ассистенткой в его продюсерскую компанию Icon.

Мел Гибсон и Роза Росс

Как сообщил прессе источник из окружения знаменитости, Мел и Роза очень довольны предстоящим появлением ребенка. «Мелу нравится роль отца, и они с Розой не могу дождаться момента, когда станут родителями. Последние два года были самыми счастливыми в его жизни», - добавил он.

Мел Гибсон завоевал более 20 престижных наград на различных кинофестивалях, в том числе два «Оскара» за картину «Храброе сердце» (1995). На днях состоялась премьера его новой режиссерской работы. Картина Гибсона «По соображениям совести» (Hacksaw Ridge) была представлена во внеконкурсной программе 73-го Венецианского кинофестиваля. На больших экранах ее выход запланирован в ноябре.

Мел Гибсон и Роза Росс