Как первым сообщило британское издание The Sun, спустя месяц после рождения ребенка, супруга принца Гарри убрала свое имя — Рэйчел Меган — из свидетельства о рождении сына Арчи. И этот жест, похоже, неожиданный реверанс Меган своей покойной свекрови — принцессе Диане.

Фото №1 - Меган Маркл убрала свое имя из свидетельства о рождении сына

Что же значится в документах о рождении в графе «мать»? В строчке осталось только Ее Королевское Высочество герцогиня Сассексская. Эксперты по монаршей семье в комментариях к публикации называют этот шаг не иначе как «замечательным» и «беспрецедентным». Почему это  трогательная дань уважения принцессе Диане? Дело в том, что мама Гарри всегда и везде использовала лишь титул — «Ее королевское высочество принцесса Уэльская». 

Фото №2 - Меган Маркл убрала свое имя из свидетельства о рождении сына

Арчи — единственный ребенок Меган и Гарри — родился 6 мая 2019 года. Его рождение было зарегистрировано 7 мая, и тогда в свидетельстве значились оба имени мамы. Но 5 июня, спустя месяц, супруги впервые в истории решили изменить официальный документ. Леди Колин Кэмпбелл, которая заметила поправку, отметила, что «это очень необычно и вызывает всевозможные вопросы о том, что думали Сассексы в этот момент».

Фото №3 - Меган Маркл убрала свое имя из свидетельства о рождении сына

Один из королевских экспертов Daily Express высказал предложение, что за этим решением с документами стоят совсем иные мотивы — «это еще один признак того, что Меган и Гарри отчаянно хотели сделать что-то отличное от Кембриджей». Ведь Кейт Миддлтон вписала свое полное имя во всех трех свидетельствах о рождении своих детей.