Не секрет, что британские таблоиды всегда любили натравливать друг на друга Кейт Миддлтон и Меган Маркл на страницах своих изданий, создавая представление о том, что эти две женщины постоянно и агрессивно враждуют. Но в своем интервью Опре Меган откровенно рассказала о том, какие на самом деле отношения сложились у нее с герцогиней Кембриджской. И кто кого довел до слез.

Фото №1 - Меган Маркл рассказала всю правду о своих отношениях с Кейт Миддлтон. И она шокирует
Фото
Getty Images

«Нет. Я не заставляла Кейт плакать, — уверенно прокомментировала Меган давнишнюю историю о том, что она якобы заставила герцогиню разрыдаться во время подготовки к свадьбе. — Более того, все было наоборот. И я говорю это не для того, чтобы унизить кого-то. Это была действительно очень тяжелая свадебная подготовительная неделя, и она была чем-то сильно расстроена. После инцидента она признала вину, извинилась, подарила мне цветы и записку. И она сделала то, что я сделала бы, если бы знала, что причинила кому-то боль. Просто взяла ответственность за это».

Фото №2 - Меган Маркл рассказала всю правду о своих отношениях с Кейт Миддлтон. И она шокирует

«Что было по-настоящему шокирующим, так это то, что через шесть-семь месяцев после нашей свадьбы в пресса появилась история, предполагающая, что это я заставила Кейт плакать. Я бы не хотела, чтобы это стало достоянием общественности, даже если бы это случилось. За несколько дней до свадьбы она была расстроена из-за чего-то относящегося к делу — вопрос был о платьях девочек-цветочниц, и это заставило меня плакать, и она действительно ранила мои чувства.

Никакой конфронтации между нами не было, и я думаю… Я не думаю, что это справедливо по отношению к ней, чтобы вдаваться в подробности, потому что она извинилась, и я простила ее, — продолжила Меган. — Что было трудно пережить, так это то, что меня обвинили в том, чего я не делала. Я ни в коем случае не делюсь этой историей о Кейт, чтобы унизить ее. Я думаю, что это действительно важно для людей — знать правду. Я надеюсь, что она хотела бы это исправить. И, может быть, точно так же, как Дворец не позволил бы никому другому отрицать это, они не позволили бы ей — признаться в своей ошибке. Кейт — хороший человек, но очень много из того, что я видела, подчинено идеи полярности: если вы любите меня, вы должны ненавидеть ее, и если вы любите ее, вам нужно ненавидеть меня». 

Фото №3 - Меган Маркл рассказала всю правду о своих отношениях с Кейт Миддлтон. И она шокирует

Опра рассказала Меган о заголовках, где ее сравнивали с Кейт, в том числе в историях, где Миддлтон хвалили за то, что она баюкает и меняет подгузники своим детям, а Маркл якобы этого не делает «из-за гордости или тщеславия». Супруга Гарри ответила, что не знает, почему существовал, «определенный стандарт для Кейт» и другой — для нее. И добавила: «СМИ хотят создать историю о герое и о злодее». 

Фото №4 - Меган Маркл рассказала всю правду о своих отношениях с Кейт Миддлтон. И она шокирует

Еще до выхода большого интервью Меган Опре королевские репортеры Омид Скоби и Кэролин Дюран в биографии Сассексов 2020 года «Обретая свободу» затронули вопрос о том, какими на самом деле были отношения Кейт и Меган. И там четко дается понять — они не враждовали, но никогда не были близки. «Меган согласилась бы с оценкой, что герцогини не были лучшими подругами, — писали два репортеры. — Их отношения не сильно продвинулись с тех пор, как она стала девушкой Гарри. Кейт не приложила усилий, чтобы сблизиться с Меган».

Источник тогда сообщил Скоби и Дюрану, что Кейт чувствовала, что у них не так уж много общего «кроме того, что они живут в Кенсингтонском дворце». Все изменилось, когда Меган и Гарри переехали в Фрогмор-коттедж в Виндзоре в 2019 году, а затем — в штат Калифорния, после того как официально отошли от своих ролей старших рабочих членов королевской семьи.

Авторы писали, что Кейт на самом деле не оказывала Меган той эмоциональной поддержки, которая была нужна герцогине Сассекской. Например, однажды Кейт послала Меган цветы на день рождения, что было очень приятно. Но «Меган предпочла бы, чтобы Кейт интересовалась ее в жизнью в самые трудные времена с прессой», — писали журналисты. Кейт и Уильям, в конечном счете, никогда публично не защищали Меган от оскорблений британских таблоидов, как только та стала частью их семьи.