Принц Гарри и Меган, как сообщается, ведут переговоры с королевской семьей и добиваются продления своей 12-месячной сделки более известной как Мегксит. Это позволило бы им продолжать покровительствовать благотворительным фондам, но при этом считаться неработающими членами королевской семьи. Пари скрепления этой сделки принц Гарри планирует прилететь в Лондон в январе 2021 года. Напомним, что, в противном случае, их контракт с Букингемским дворцом истекает 31 марта.

Фото №1 - Меган Маркл и принц Гарри предложили королеве новую сделку

Инсайдер издания The Sun сообщают, что предварительные переговоры были «менее конфронтационными», чем на январском саммите в Сандрингеме в 2020 году. Но прежде, чем пойти на уступки герцогу и герцогине Сассекским верные помощники Дворца будут тщательно изучать сделки пары с Netflix и Spotify (которые, как сообщается, стоят 100 миллионов фунтов стерлингов и 30 миллионов фунтов стерлингов соответственно), чтобы убедиться, что они соответствуют «ценностям Ее Величества». 

Кроме благотворительных миссий, важный вопрос переговоров — военные титулы принца Гарри, которыми он очень дорожил и был лишен в горькой сделке с Mexgit. Однако эти позиции по-прежнему остаются вакантными. 

Фото №2 - Меган Маркл и принц Гарри предложили королеве новую сделку

Во Дворце также звучали призывы заменить пару на постах президента и вице-президента Королевского фонда Содружества. Но представитель благотворительной организации сказал, что Гарри и Меган пока остаются «такими же преданными своему делу, как и всегда». 

Меган подверглась жесткой критике из-за полного игнорирования обязательств перед Великобританией и отказе от своего покровительства над Национальным театром во время пандемии. Герцогиня ни разу не говорила о бедственном положении организации, которая сократила 400 рабочих мест. При этом пресс-секретарь театра заявил, что Меган находится в «регулярном контакте» с театральными боссами.

Фото №3 - Меган Маркл и принц Гарри предложили королеве новую сделку

Остается открытым и вопрос отношений двух принцев — Уильяма и Гарри, которые не разговаривали друг с другом несколько месяцев. По словам биографа семьи, Эндрю Мортона, «трещина между двумя братьями заживет. Это был хороший и плохой год для младшего брата — судебные дела про британских СМИ, преследования папарацци и, самое трудное, выкидыш Меган. Но COVID-19 снова объединил семью и заставил Меган и Гарри притормозить и подумать. Они доказали свою точку зрения. Любой разговор после этого будет гораздо более дружеским. У королевы нет планов выгонять их или лишать титулов. Гарри сожалеет о поспешном заявлении в январе прошлого года, которое ошеломило всех».