Кара Делевинь
Кара Делевинь

Марк Джейкобс (Marc Jacobs), так же как и многие дизайнеры полюбивший Кару Делевинь (Cara Delevingne), не всегда испытывал к ней теплые чувства. Однажды он даже отказался брать модель на показ сезона осень-зима 2012/13 из-за ее небольшого роста, который составляет 175 см, что ниже многих ее коллег. Тем не менее рост не помешал Делевинь подняться на вершину модельного бизнеса.

«Я пыталась взять ее в фэшн-шоу, но в этом показе все были очень высокие, – прокомментировала стилист и журналист Кэти Гранд (Katie Grand), которая помогает Джейкобсу выбирать моделей для показов. – Я помню, Марк посмотрел на меня и сказал: «Что здесь делает этот карлик?»

После этого модель не взяли в шоу. «Позднее я перед ней извинилась», – рассказала Гранд. Тем не менее Джейкобс затем пригласил Делевинь принять участие в показах весна-лето 2013 и осень-зима 2013/14.

«У нее потрясающая энергетика. Она пришла на показ Louis Vuitton в комбинезоне в виде зебры из мультфильма «Мадагаскар». Затем она весь вечер разгуливала в нем по Парижу. Ты просто не можешь не полюбить эту девчонку. Редко в жизни встречается человек, которому нет никакого дела, что о нем подумают другие. Она подает хороший пример».

В настоящий момент Джейкобс является объектом активного обсуждения в прессе, его контракт с Louis Vuitton заканчивается в следующем году. По некоторым данным, он может уйти из модного дома, и главным кандидатом на его место является бывший креативный директор Balenciaga Николя Гескьер (Nicolas Ghesquiere).