Мальчик или девочка? Дочь Джоли в мужском костюме и сын Шарлиз Терон в платье

Новый бум в Голливуде: дети в одежде противоположного пола

Многие голливудские мамы уверены - не стоит ограничивать своих детей в свободе выбора, так что с раннего возраста разрешают им самостоятельно решать, как выглядеть. Так, дочь Анджелины Джоли выбрала себе мужское имя, сын Меган Фокс полюбил голубые платья для девочек, а сыновья Зои Салдана предпочитают одеваться в отделе для девочек. ELLE выяснил, у кого из знаменитостей самые свободолюбивые дети.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли с дочерьми Шайло и Захарой
Шайло

Еще когда дочери Анджелины и Брэда Питта Шайло было три года, все начали замечать, что девочка часто появляется в одежде для мальчиков. Тогда супруги заявили, что Шайло не нравятся платья и длинные волосы, поэтому она часто примеряет одежду братьев и просит ее подстричь. Спустя несколько лет в одном из интервью Джоли сообщила, что дочь называет себя Джоном и сама выбирает одежду в отделе для мальчиков. Родители желанию Шайло препятствовать не стали и с тех пор одевают ее как парня. Вчера папарации в очередной раз запечатлели Джоли в компании дочери — Шайло была в шортах защитного цвета, толстовке, бейсболке и с большим рюкзаком за спиной.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон с сыном Джексоном и дочерью Август
Шарлиз Терон с сыном Джексоном

Шесть лет назад Шарлиз Терон усыновила Джексона. Тогда актриса неоднократно говорила о том, что всегда мечтала о сыне, но спустя несколько лет Терон вдруг начала одевать Джексона как девочку. А потом перестала его стричь, чтобы заплетать косички. Поклонники до сих пор не могут поверить в то, что Джексон на самом деле мальчик, ведь актриса постоянно покупает ему платья принцессы и никак не объясняет свою позицию.

Гвен Стефани

Гвен Стефани с сыновьями

У Гвен Стефани трое сыновей: Кингстон, Аполло и Зума. С детства певица брала мальчиков с собой в салоны красоты и в гримерки перед концертами. Стефани не раз говорила, что сыновьям очень нравится наблюдать за тем, как из мамы «делают красавицу», а потом они и вовсе изъявили желание, чтобы им тоже сделали маникюр. С тех пор Гвен красит мальчикам ногти и волосы в яркие цвета. А однажды Кингстон отправился в школу с розовым лаком и накрашенными глазами. Когда Гвен спросила, не будет ли одноклассников смущать его внешний вид, мальчик ответил: «Мне все равно, обожаю розовый цвет». У Стефани такое мнение по поводу предпочтений детей: «Быть уникальным здорово. Не нужно бояться этого. Я не хочу ущемлять своих детей в желании быть не такими, как все».

Адель

Адель с сыном Анджело

Адель неоднократно одевала своего сына Анджело как девочку. Например, как-то папарацци заметили их в Диснейленде — мальчик был одет в костюм принцессы и, похоже, был очень доволен своим внешним видом. А демократичная мама Адель в одном из интервью пояснила, что не собирается ни в чем ограничивать ребенка: «Независимо от того, кем он захочет стать, я буду на его стороне».

Меган Фокс

Меган Фокс с сыном Ноа

Когда Меган Фокс была беременна вторым сыном, папарацци заметили ее прогуливающейся с дочкой. И вроде бы ничего странного, но, подождите, ведь у Меган старший сын! Тогда актриса нарядила Ноа в голубое платье принцессы, а с длинными светлыми волосами он действительно выглядел как девочка. С тех пор, правда, этого не повторялось. Видимо, Фокс хотелось поэкспериментировать.

Зои Салдана

У Зои Салданы трое мальчиков: близнецы Сайя и Боуи и малыш Зена. В одном из интервью актриса призналась, что ее меньше всего волнует, в каком отделе она приобретает вещи для своих мальчиков. «Я считаю, у каждого ребенка с ранних лет должен быть выбор. Детей не нужно загонять в какие-то рамки. Именно поэтому для меня не имеет значения, в каком отделе я покупаю одежду для моих сыновей. Что им понравится, то я и возьму. Ведь это избавляет малышей от стресса и конфликтов во время сборов на прогулку или еще какие-то мероприятия».