Который день российские передовицы пестрят сообщениями о том, что Ксения Собчак временно покинула пределы страны. Ранее же СМИ сообщали, что на похоронах Бориса Немцова журналистке угрожал неизвестный, сказав ей: "Имейте в виду, Ксения, вы - следующая". Об отъезде из России it-girl сообщила на светском мероприятии в ресторане ЦДЛ, где также присутствовал ее супруг Максим Виторган и несколько только что нанятых телохранителей: "Отменить премьеру спектакля "Женитьба" в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время".

Ксения Собчак и Максим Виторган
Ксения Собчак и Максим Виторган

Тот факт, что отъезд связан с угрозами и так называемым "расстрельным списком", составленным заказчиками убийства Бориса Немцова, куда якобы попала Ксения Собчак, Михаил Ходорковский и глава "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, журналистка никак не комментировала. Сегодня супруг телеведущей, Максим Виторган, опроверг информацию об ее отъезде: "Это полная ерунда, никуда она не сбежала. Ксения находится рядом со мной".

Ксения Собчак

Позже и сама Собчак написала в своем микроблоге, что информация об ее побеге из страны сильно преувеличена.

Заметим также, что существование пресловутого "расстрельного списка" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал абсурдом.