Люси Лью отреагировала на многочисленные критические выпады, связанные с тем, что она выбрала суррогатное материнство. Напомним, что актриса стала матерью в августе прошлого года: у нее появился сын, названный Роквеллом Ллойдом. 47-летняя звезда «Убить Билла» и сериала «Элементарно» ранее неоднократно пыталась забеременеть самостоятельно и в итоге обратилась к посторонней помощи. Почти сразу после рождения ребенка Лью поделилась этим важным событием с интернет-аудиторией, опубликовав фото Роквелла в Instagram. На знаменитость обрушились не только поздравления и пожелания счастья, но и волна осуждающих комментариев, что саму Люси удивило. Долгое время актриса не затрагивала эту тему в разговорах с журналистами, но накануне, в День матери, решила все-таки обсудить случившееся.

«Я тогда подумала: как у кого-то могут быть неприязненные чувства к малышу? Этих людей возмущает, что у кого-то есть ребенок? Я была шокирована, чувствовала себя странно, мне казалось удивительным то, что в наше время люди могут осуждать тех, кто создает семью, какой бы она ни была», — рассказала Лью.

Кроме сложностей с зачатием, актриса прибегла к суррогатному материнству и по причине большой занятости. «Я была плотно занята на сериале («Элементарно»), остановить процесс было невозможно, и я решила, что чужое вынашивание в этой ситуации будет наилучшим вариантом», — признала Люси.

Став мамой, актриса решила бороться с предрассудками в обществе и создала #HowWeFamily — движение, цель которого — информировать людей о разных способах материнства, убеждать, что все они являются нормой.

«Я много думала о том, как формируются современные семьи. Геи ли ваши родители, транссексуалы... в конце концов, главное — любовь к ребенку. Я уверена: то, что мы делаем, — прекрасный способ поддержать нетрадиционные семьи, сделать их традиционными, привычными», — говорит Лью.