Мэрилин Монро: фото
Фото
REX

В начале следующего месяца в Беверли-Хиллз состоится аукцион любовных писем, фотографий, картин и вещей, принадлежащих легендарной Мэрилин Монро.

Большую часть коллекции, названной «Потерянные архивы Мэрилин Монро», составляет переписка актрисы с известными людьми ее поколения, включая Кларка Гейбла, Кэри Гранта, Джейн Расселл, ее третьего мужа Артура Миллера и второго мужа Джо Ди Маджо, с которым звезда прожила в браке всего 9 месяцев.

«Я люблю тебя и хочу быть с тобой, – говорится в письме от Ди Маджо, написанном в 1954 году, когда Монро подала на развод. – Больше всего на свете я хотел бы восстановить твое доверие ко мне».

Владелец аукциона Даррен Джулиен прогнозирует, что общая стоимость лотов может составить 1 миллион долларов.

«Когда читаешь эти личные письма и чувствуешь всю интимность отношений, по телу пробегают мурашки», – признался куратор аукциона Мартин Нолан.

Помимо писем на аукционе будут представлены коктейльное платье из черного бархата, бюстгальтер, пузырек с таблетками, рентгеновский снимок груди, блендер и катушка с киноплёнкой, на которой записано видео с участием звезды.

За четыре дня до аукциона письма Монро, до настоящего момента хранившиеся у Ли Страсберг, которая давала актрисе уроки актерского мастерства, и другие вещи будут выставлены на обозрение в Галерее Беверли-Хиллз.