Теперь, когда герцог и герцогиня Кембриджские стали главными символами нового поколения британской аристократии, кажется, что они были вместе всегда — такой идеальный образ создают им друзья и пиарщики. Но на самом деле, в жизни Кейт и Уильяма был период, когда они не хотели афишировать свои отношения.

Фото №1 - Любовь под прикрытием: как Кейт и Уильям скрывали свои отношения в университете
Фото
Getty Images

Корреспондент Vanity Fair и королевский биограф Кэти Николл вспоминает, что во время романа в университете Сент-Эндрю будущие герцоги Кембридские больше походили на персонажей шпионских романов: приезжали на вечеринки на разных машинах и уходили с них в разное время; дом, который они снимали «как друзья» вскладчину, они никогда не покидали одновременно, а всем приятелям, заходившим к ним в гости, демонстрировали свои спальни — не просто раздельные, а на разных этажах. Для особой убедительности влюбленные пообещали друг другу никогда, даже на частных вечеринках, не держаться за руки и никогда публично не демонстрировать чувств. Впрочем, единственная осечка — поцелуй на горнолыжном курорте в 2004 году — обрушила весь тщательно выстроенный конспиративный план: об отношениях наследника короны и его однокурсницы заговорил весь мир.

Кэти подчеркивает, что на самом деле, роман Кейт и Уильяма начался раньше, чем многие думают, и даже их близкие друзья некоторое время заблуждались насчет природы их отношений. Стоит ли удивляться тому, как невозмутимо и непроницаемо они выглядят на публике сейчас, с такой-то тренировкой.