В выходные в Вене прошло самое большое в Европе благотворительное мероприятие, организованное в поддержку больных ВИЧ и СПИД – Life Ball. В этом году бал получил название «Ver Sacrum» в честь древнеримского весеннего фестиваля и одноименной газеты, которую выпускала группа венских художников во главе с Густавом Климтом. Вдохновившись «золотыми» картинами Климта, организаторы объявили этот цвет главным на мероприятии.

Почетными гостями события стали Шарлиз Терон и ее возлюбленный Шон Пенн, прилетевшие из Канн. Актриса подготовила выступление, посвященное ее благотворительному проекту Africa Outreach Project, а также посетила званый ужин, организованный первой леди Австрии Маргит Фишер. Пенн выступил на мероприятии в поддержку здравоохранительного фонда семьи Клинтон, который является партнером бала с 2007 года.


Шарлиз Терон на красной дорожке
Шарлиз Терон в Вене
Шарлиз Терон и Маргит Фишер
Шарлиз Терон и Шон Пенн: фото 2015
Шарлиз Терон и Шон Пенн
Шарлиз Терон и Шон Пенн: фото 2015

Также в рамках бала состоялся модный показ Жан-Поля Готье, в котором приняли участие его музы – Кончита Вурст, Дита фон Тиз, а также Кармен Электра, Келли Осборн, Пола Абдул, Эллен фон Унверт и другие.

Кармен Электра: фото 2015
Кармен Электра
Дита фон Тиз в Австрии
Дита фон Тиз
Дита фон Тиз в Вене
Дита фон Тиз: фото 2015
Келли Осборн в Австрии
Келли Осборн
Келли Осборн: фото 2015
Келли Осборн в Вене
Кончита Вурст: фото 2015
Кончита Вурст
Кончита Вурст на сцене
Фото
Getty Images
Эллен фон Унверт: фото 2015
Эллен фон Унверт
Эллен фон Унверт в Вене
Пола Абдул: фото 2015
Пола Абдул
Пола Абдул в Вене
Пола Абдул в Австрии