Последнее лето принцессы Дианы

Стюардесса яхты, на которой Диана путешествовала летом 1997 года, поделилась подробностями отдыха принцессы

Летом 1997 года в жизни Дианы начался новый этап. Она отошла от развода с Чарльзом годом ранее и открыла летний сезон, продав 79 своих королевских нарядов на аукционе Christie’s (а вырученные средства отдала на благотворительность). В июле Диана начала встречаться с Доди аль-Файедом, сыном египетского миллиардера Мохамеда аль-Файеда — и вместе они отправились в круиз по Средиземному морю. Как вспоминает стюардесса той яхты Дебби Гриббл, времяпрепровождение пары ограничивалось барбекю на диких пляжах, прогулками по берегу и обедом. В то лето принцесса много купалась и загорала: у нее было много купальников и ни одного платья.

Каждое утро Диана проходила мимо горы свежих фруктов и вместо них выпивала чашку черного кофе. На обед были легкие салаты, рыба или паста с морепродуктами. А еще много шампанского и икры. «Расслабленная, забавная и светлая» — по словам стюардессы яхты, этих трех слов будет достаточно, чтобы описать Диану летом 1997 года.

Напомним, 31 августа исполняется 20 лет со дня смерти принцессы. Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом и водителем.