Еще одна из рода Хадид: что нужно знать о plus-size модели Джоанн ван ден Херик

Семья Хадид продолжает покорять модную индустрию

В семье Хадид стало на одну модель больше: Джоанн ван ден Херик, кузина Беллы и Джиджи, на днях подписала контракт с агентством 12+ UK model management. ELLE рассказывает подробнее о plus-size модели из звездного клана.

Семья

18-летняя Джоанн — дочь Лео ван ден Херика, брата Иоланды Хадид. Девушка живет в Голландии и нечасто видится со своими кузинами, Беллой и Джиджи. Несмотря на расстояние, сестры изредка находят время, чтобы встретиться. Джоанн искренне гордится родством с Беллой и Джиджи: в Instagram она пишет об их достижениях, публикует совместные фото и регулярно делится архивными снимками из детства.

Отношение к телу

Джоанн — модель plus-size. Она пропагандирует в Instagram бодипозитив, здоровое отношение к собственному телу и разнообразие в модельной индустрии. Своим подписчикам Джоанн советует не загонять себя в рамки и не пытаться подстроиться под стандарты красоты. На своей странице модель публикует эмоциональные посты. «Вот мой снимок в купальнике. Я боялась публиковать его, потому что очень стеснялась своего тела: мне оно всегда казалось уродливым, потому что в журналах я видела только очень худых моделей. Что ж, мои ноги не такие стройные, как у них, я далеко не идеальна. Но я научилась себя любить. Это все еще очень трудно, потому что у общества свои понятия о красоте, и они совершенно не меняются. Поэтому я просто игнорирую всех: мне не важно, что люди обо мне думают. Я хочу быть счастливой и любить свое тело. Очень важно принимать себя. Вокруг очень много парней и девушек, которые недовольны своей внешностью. Я хочу помочь этим людям. Хочу, чтобы они научились любить себя. Неважно, чернокожий ты или белый, толстый или худой — у всех есть право любить себя», — обращается Джоанн к подписчикам.

Съемки

Джоанн не стесняется обнажаться на камеру: девушка уже приняла участие в нескольких смелых фотосессиях, включая рекламную кампанию для марки нижнего белья. Несомненно, после подписания контракта с модельным агентством ее портфолио будет пополняться новыми проектами. Модель также ведет свой канал на YouTube: там она делится с подписчиками своими впечатлениями после путешествий и рассуждает на актуальные темы.