Кто на самом деле стоял за официальным аккаунтом в инстаграме Меган Маркл и принца Гарри?

Как за пару дней им удалось заработать 10 миллионов подписчиков? И чья это заслуга?

С того момента, как аккаунт принца Гарри и Меган Маркл @sussexroyal появился в инстаграме (первый пост был опубликован 2 апреля 2019 года), всем хотелось знать — кто же на самом деле за этим стоит? 

Большинство членов королевской семьи и других важных общественных деятелей передают свои аккаунты профессиональным SMM-менеджерам, подкованным в социальных сетях и политике, которые и управляют страницами от их имени.

Но с самого начала инстаграм Гарри и Меган казался более персональным, чем те, что принадлежали другим членам королевской семьи. Так появились первые предположения, что, возможно, за ним стоит сама герцогиня Сассекская. На это указывали и удивительно личные сообщения и подписи, и случайные орфографические ошибки, и американизмы — было много признаков того, что подкованная в социальных сетях Меган, возможно, постит все сама.

Но серьезных доказательств этому не было, и когда пара официально оставила страницу в преддверии своего мартовского королевского раскола, поклонники признали, что, скорее всего, никогда не узнают правду о @sussexroyal. 

Фото
@sussexroyal

До тех пор, пока свет не увидела биография Сассексов «В поисках свободы», на страницах которой, действительно, утверждалось, что именно жена Гарри все это время стояла за этим аккаунтом. Согласно книге, Меган была разочарована тем, что изначально была вынуждена делить один аккаунт вместе с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон и доверить посты коммуникационной команде королевской семьи. Она чувствовала, что у нее и Гарри отняли «право голоса». Поэтому в апреле они решили завести свою собственную страницу. И подучили на это разрешение! Кроме того, это помогло паре раскрутить собственный бренд — Sussex Royal (которого они лишились после отречения).  

До вступления в королевскую семью Меган вела свои собственные страницы в социальных сетях и даже управляла блогом о моде и образе жизни под названием The Tig. И, вероятно, триумфальное возвращение пары в ряды инфлюенсеров — лишь вопрос ближайшего времени.