Прошло уже три месяца с тех пор, как к внушительному списку своих ипостасей, Ксения Собчак добавила еще и материнство. Несмотря на то, что первенцу звезды – Платону – уже 3 месяца, как выглядит малыш, поклонники звезды еще не знают – девушка не публикует фото сына в социальных сетях. Несмотря на это, Собчак с энтузиастом рассказывает о ребенке. Так, во время недавней прямой трансляции в Instagram Ксения поделилась с подписчиками новыми подробностями своего материнства.

«Я рожала естественным путем и, честно говоря, прокляла все на свете. Очень тяжело было. Беременность такая легкая была, а роды тяжелые. Но я сразу сказала врачам, что если буду орать, чтобы они мне кесарево сделали, чтобы они не делали. Хорошо, что эта боль быстро забывается. Я рада, что сделала сама», - откровенно рассказала о своих родах знаменитость. По признанию девушки, во время беременности она уделяла особое внимание исследованиям о том, как момент рождения влияет на дальнейшую жизнь ребенка, и именно это сыграло решающую роль в выборе естественных родов:«Ребенок, когда появляется на свет, испытывает не меньшую боль, чем женщина. Это стресс, когда у него сжимается голова и кости во время прохода через родовые пути, особенно через узкие кости таза. Для него это тяжелое испытание. И когда он это проходит, то становится более живучим и жизнестойким. Мне кажется, это очень важный момент, ради которого стоит и пострадать, в кои-то веки подумать не о себе».

Близкие Ксении отмечают, что она обожает сына, старается проводить с ним как можно больше времени и после рождения малыша стала более мягкой. Во время прямой трансляции, Собчак подтвердила рассказы друзей и членов семьи: «Сын меня очень радует. Мы с Максимом очень счастливые родители. Замечательный парень у нас растет, крепыш. И даже на два дня уехать от него в командировку очень тяжело».

Напомним, что Ксения Собчак стала мамой 18 ноября. Первенец звезды родился в подмосковной клинике. Малыша назвали Платоном.