Кристофер Бэйли
Фото
www.alloverpress.ru

Кристофер Бэйли (Christopher Bailey) заменит Анжелу Арендс (Angela Ahrendts) на посту главного исполнительного директора Burberry. Несмотря на новое назначение, он останется креативным директором британского бренда. Арендс, в свою очередь, уходит из компании, чтобы занять должность вице-президента по розничным продажам и онлайн-маркетингу в Apple.

«Я очень тронут и покорен предложением стать главным исполнительным директором в компании, которая для меня многое значит, - комментирует Бэйли. – Я рад, что сохраню роль креативного директора. Я уверен, что креативность и инновации стали основой нашего успеха за последние 10 лет, а дальше все будет только лучше».

«Burberry находится в прекрасной форме: у этой компании сильнейшая руководящая группа, которая превратила бренд в мирового цифрового ретейлера, создала первоклассную цепь поставок, инновационную техническую базу и многое другое, - отметила Арендс. – Для меня было честью поработать с Кристофером и председателем компании Сэром Джоном Писом. Под руководством Писа и при поддержке команды Кристофер сможет поднять Burberry на новые вершины».