Крис Хемсворт опубликовал на своих страницах в соцсетях фото, демонстрирующее, на какие жертвы ему пришлось пойти ради новой роли в картине «В сердце моря». Гримеры постарались на славу: на фото актера не узнать. Волосы спутаны, лицо заросло бородой, а торс самого сексуального мужчины планеты потерял былой рельеф и форму.

Драматичная трансформация скандинавского бога Тора в моряка китобойного судна, потерпевшего крушение в открытом океане, происходила в 2 этапа: сначала Крис сбросил 7 кило ради роли хакера в фильме «Кибер», а затем еще 8 — для «В сердце моря». Итого 15 килограммов за 2 года!

Крис Хемсворт
Крис Хемсворт в июне 2012 и ноябре 2015

Программу питания, которой придерживался актер, она сам называет «диетой Lost At Sea». Его рацион составлял всего 500 калорий в день. Это соответствует 5 средним бананам. Или одному биг-маку (хотя это уже 510 ккал.) Для понимания масштаба: дневная норма взрослого мужчины такого телосложения — 3000 калорий.

«Не рекомендовал бы никому», — прокомментировал актер у себя в инстаграме.

Крис Хемсворт на премьере в Мехико 23 ноября
Крис Хемсворт на премьере в Мехико 23 ноября
Фото
GETTI IMAGES

Оценить, зачем же Крису Хемсворту пришлось пойти на такие жертвы, можно будет уже совсем скоро — картина с его участием выходит на большие экраны 3 декабря.