Королевский эксперт и личный биограф леди Ди — Эндрю Мортон — вчера, 25 мая, дал новое интервью для британского издания OK! Magazine. Он рассказал об особых отношениях между Елизаветой II и Кейт Миддлтон, о которых знают многие, но не все понимают их специфику.

Так, инсайдер поведал, что на самом деле королева считает принца Чарльза «промежуточным» монархом, который будет править совсем недолго и далее должен будет передать корону принцу Уильяму. Именно он станет долгоиграющим королём Великобритании, а вместе с ним Кейт Миддлтон — королевой и серым кардиналом. К слову, эту роль в своё время исполнял принц Филипп, и с его подачи Кейт стали называть «клеем, который склеивает семью Виндзор».

Королевский эксперт рассказал, почему Елизавета II считает Кейт Миддлтон «особенной» и что ждет от нее

«Королева с самого начала была очарована любовью Кейт к Уильяму: она видела, что ее чувства и забота о нем идут от самого сердца. Кроме того, она до сих пор прикладывает личные усилия, чтобы отношения пары были счастливыми. Она помнит о своей ошибке с Чарльзом и Дианой, поэтому никогда не игнорировала кризисные периоды в браке внука и его супруги». (Эндрю Мортон для OK! Magazine)

Королевский эксперт рассказал, почему Елизавета II считает Кейт Миддлтон «особенной» и что ждет от нее
Фото
2012 Samir Hussein

Оказывается, в день свадьбы Уильяма и Кейт королева буквально прыгала и хлопала в ладоши от счастья. По словам биографа, их брак стал для неё «первым счастливым моментом» после трагических десятилетий с разводами детей и автомобильной катастрофой принцессы Дианы.

«Королева отнюдь не глупа и прекрасно понимает, что принц Чарльз станет, как когда-то король Эдуард VII, свидетелем ухода одной эпохи и начала новой эры. Ее Величество уверена, что основное бремя ответственности ляжет на принца Уильяма и Кейт Миддлтон. И она чувствует, что может положиться на неё».

Королевский эксперт рассказал, почему Елизавета II считает Кейт Миддлтон «особенной» и что ждет от нее

Действительно, более надёжного тыла, чем средние члены королевской семьи, сейчас у Виндзоров нет. То восхищение, которое вызывают Кейт и Уильям, можно сравнить с любовью нации к королеве Виктории и принцу Альберту. Впрочем, как всегда, ложка дёгтя в виде принца Гарри и Меган Маркл не даёт ни дворцу, ни мировому сообществу заскучать.