Герцог и герцогиня Сассекские разъяснили, почему через месяц после рождения их сына они внесли существенное изменение в его свидетельство о рождении. После регистрации Арчи Маунтбеттена Виндзора в 2019 году имя Меган в документе было изменено с «Рэйчел Меган, Ее Королевское Высочество Герцогиня Сассексская» на «Ее Королевское Высочество герцогиня Сассексская». 

Королева Великобритании сделала Меган Маркл безымянной
Фото
Getty Images

Первой новость опубликовало The Sun. Королевские инсайдеры издания говорили о двух основных версиях.

Первая версия: «беспрецедентный шаг» можно расценивать как реверанс в сторону принцессы Дианы, которая подписана в аналогичных свидетельствах исключительно по титулу.

Вторая версия: это «укол» в сторону герцогини Кембриджской, которая подписана в сертификатах троих детей целиком.  

Королева Великобритании сделала Меган Маркл безымянной
Фото
2019 Pool/Samir Hussein

Но, как оказалось, существует третья теория, которую озвучила сама Меган. «Изменение имени матери в публичных документах в 2019 году было продиктовано Дворцом, что подтверждается документами старших дворцовых чиновников», — говорится в официальном заявлении пресс-секретаря герцога и герцогини Сассекских британскому журналу Hello. «Этого не требовали ни Меган, ни герцог Сассексский». 

Кроме того, пресс-секретарь публично раскритиковал публикацию в The Sun, назвав таблоид и его «карнавал так называемых экспертов лживым», а предположением о том, что смена имени была семейным «пренебрежением» — «смехотворной и оскорбительной».

Королева Великобритании сделала Меган Маркл безымянной

Единственная странность в этой истории — если верить другим официальным документам, даже после переезда в Калифорнию, Меган не использует свое имя в документах, постоянно подписываясь как «герцогиня Сассекская». Хотя Дворец влиять на это уже не может.