Королева настаивала, чтобы Меган Маркл продолжила актерскую карьеру. Но герцогиня отказалась

Новые подробности закулисных споров и компромиссов в королевской семье Великобритании

Биограф принцессы Дианы — Эндрю Мортон — сделал очередное сенсационное заявление. Как он утверждает в новом авторском подкасте, королевская семья предложила Меган Маркл полную свободу в выборе профессии, в том числе возможность продолжать свою актерскую карьеру, как только она станет частью монархии. Но сами герцог и герцогиня Сассекские не придали этому благородному предложению Елизаветы II особого значения. «Им сказали: „Вот ваши билеты первого класса, выберите, в какую страну вы хотите поехать, мы собираемся сделать вас молодежными послами Содружества“. Королева дала им возможность уехать туда, куда им заблагорассудится», — в сердцах настаивает Мортон.

Фото №1 - Королева настаивала, чтобы Меган Маркл продолжила актерскую карьеру. Но герцогиня отказалась

Эксперт утверждает, что это было единоличное решение королевы — разрешить будущей герцогине продолжать сниматься, а не бросать профессию во имя монархии. «Она казала Меган: "Если ты не хочешь заниматься королевскими обязанностями полный рабочий день, пожалуйста, будь нашей гостьей и продолжай свою актерскую карьеру". Эти возможности были открыты для нее».

Какую королевскую обязанность доверила Меган Елизавета II? (фото 3)

Во время интервью принц Гарри признал, что его семья действительно дала Меган зеленый свет, чтобы она продолжала работать актрисой, «это предложение было сделано с самого начала». Но потом добавил: «Когда члены моей семьи предлагали ей продолжать играть, они не собирались выдавать ей охрану, потому что на это не было достаточно денег, и все такое прочее. Но еще до того, как мы поженились, уже были очевидные звоночки того, что это будет действительно тяжело». Затем Гарри сказал, что, если бы у него была поддержка его семьи, он и Меган остались бы старшими рабочими членами королевской семьи. «Без вопросов».

Фото №2 - Королева настаивала, чтобы Меган Маркл продолжила актерскую карьеру. Но герцогиня отказалась

Мортон же высказал мнение, что принц Гарри и Меган Маркл должны были все же рассмотреть предложение королевы, и это могло бы изменить их подход к королевской жизни. «Я думаю, что ни один из них не подумал об этом так серьезно, как следовало бы»