Король Карл III только вступил на трон, а уже проделал колоссальную работу. Правда, на личном фронте. Как сообщают источники издания Daily Mail, новый монарх всерьез поговорил со своим старшим сыном Уильям и строго-настрого велел ему «урегулировать семейный конфликт с принцем Гарри и его супругой». После сурового наставления отца новому принцу Уэльскому ничего не оставалось, как созвониться с братом, чтобы «протянуть ему оливковую ветвь примирения». Как сообщает Times, Гарри и Уильям 45 минут говорили по телефону, после чего Уильям пригласил брата присоединиться к нему в королевском кортеже, чтобы почтить память любимой бабушки-королевы в Виндзорском замке вместе. Собственно, из-за этого их прибытие так сильно задержалась. Близкий друг Сассексов и их любимый журналист Омид Скоби позже заявил в своих соцсетях, что приглашение было сделано в «11-й час. Это, без сомнения, важный момент в истории отношений между двумя братьями». 

Король говорит: Карл III приказал принцам Уильяму и Гарри помириться

Сцена 40-минутной прогулки вдоль стены из цветов в Виндзорском замке с участием «великолепной четверки» — Уильяма, Кейт Миддлтон, Гарри и Меган Маркл — привела в неописуемый восторг всех королевских поклонников. Хотя повод для примирения оказался невероятно печальным, отрадно, что близкие люди смогли удалить разногласия последних лет.

+1

Эксперты предсказывают, что этот момент может стать поворотным в испорченных отношениях между братьями и их супругами, которые были в длительной ссоре после серии оскорбительных интервью Гарри и Меган и их переезда в США. Последний раз две знаменитые пары появлялись на публике вместе лишь в День Содружества, 9 марта 2020 года.

Вам может быть интересно: