Герцог и герцогиня Кембриджские доказывают собственным примером, как можно быть социально-активными и ответственными не выходя из дома. В данный момент Кейт, Уильям и их трое детей находятся в загородном доме в Норфолке, однако, как оказалось, ежедневно обзванивают больницы, больше всего пострадавшие от кризиса на фоне COVID-19.

В минувшие выходные Амгед Эль-Хаврани стал первым британским врачом, который умер после заражения новым коронавирусом, после его смерти его коллеги говорили о колоссальном профессионализме медика.

В связи с кончиной врача принц Уильям и Кейт Миддлтон позвонили в шотландскую больницу, чтобы выразить свои соболезнования и поблагодарить персонал за их тяжелую работу.

В своем официальном инстаграме пара опубликовала фрагменты того звонка и другого — в университетскую больницу. Супруги подробно расспросили персонал, как кризис повлиял на повседневную жизнь медицинских работников.

«Мы просто хотели сказать, как бесконечно гордимся всеми вами и той удивительной работой, которую вы все делаете в экстремальных обстоятельствах, — сказал Уильям. — Я знаю, что для вас это профессиональный долг, но в данный момент вы совершаете колоссальный труд. Вся страна гордится вами — так что спасибо вам за все, что вы делаете, и за все те часы, которые тратите».