Стать на время «Австрийской Моной Лизой», героиней одной из самых известных картин австрийского художника, эпатажной Кончите предложила fashion-фотограф Эллен фон Унверт.

Климт использовал в своих картинах настоящее сусальное золото. Эллен фон Унверт решила не отходить от традиции художника: роскошное платье Кончиты Вурст украшают больше 12 тысяч кристаллов Swarowski и 500 граммов натурального жемчуга, а для создания «золотого» эффекта, мастера использовали 2,5 килограмма золотой краски. Кропотливая работа портных заняла больше тысячи часов. «Я благодарна за возможность надеть на себя это произведение искусства», – сказала Кончита Вурст в интервью журналистам.

кончита вурст снимется в образе «австрийской моны лизы»
Кончита Вурст в образе "Золотой Адель"

Портрет вот-вот появится на афишах «Бала жизни» – крупнейшего в Европе мероприятия, организованного в помощь фондам борьбы со СПИДом и ВИЧ-инфекциями. В разное время в нем принимали участие Элтон Джон, Шэрон Стоун, Билл Клинтон, Вупи Голдберг, Антонио Бандерас и другие звезды и общественные деятели.

Бал состоится в мае, тогда же оригинал фотографии уйдет с молотка, а все вырученные средства пойдут на благотворительные цели.

кончита вурст снимется в образе «австрийской моны лизы»
Густав Климт "Золотая Адель" (1907)