Вопреки слухам о том, что король поп-музыки Майкл Джексон оставил своим детям лишь долги, на днях их состояние увеличилось на 750 000 000 долларов и теперь составляет около 3 миллиардов в американской валюте. Эти деньги наследники певца получили после заключения сделки с крупнейшим музыкальным издательством Sony/ATV. Как оказалось, исполнитель имел 50% акций этой компании, а также права на несколько миллионов композиций, в числе которых хиты The Beatles, The Rolling Stone, Queen, Элвиса Пресли и даже заглавная тема к фильмам «Миссия невыполнима».

The Beatles

Кроме того, по условиям соглашения, заключенного между исполнителем и Sony/ATV еще в середине 90-х годов компания имела право заниматься издательским бизнесом исключительно через совместную корпорацию. Так, уже после смерти певца к основному каталогу добавились треки Тэйлор Свифт, Леди Гаги, Эминема и многих других популярных сегодня музыкантов.

Майкл Джексон
Фото
Getty Images

Стоит отметить, что после оформления продажи своей доли в компании Sony/ATV Пэрис, Принс и Бланкет Джексон, а также их опекун — мать исполнителя Кэтрин будут продолжать получать выплаты за песни, написанные Майклом, так как права на композиции поп-короля останутся за его наследниками.

Офис компании Sony/ATV Music Publishing
Офис компании Sony/ATV Music Publishing