Князь Альбер и княгиня Шарлен на Princess Grace Awards в Лос-Анджелесе

Редкий выход правящей четы Монако

Князь Альбер и его супруга Шарлен нечасто покидают пределы Монако, но пропустить церемонию основанной в память о матери Альбера Грейс Келли премии Princess Grace Awards, которая проходила в Лос-Анджелесе, они просто не могли. Вчера монакские князь и княгиня прибыли в США, чтобы лично присутствовать на премии и вручить призы новым звездам театра, кино и танца.

Княгиня Шарлен стала настоящей звездой премии: на сцену она поднялась в насыщенно-малиновом сверкающем платье. Облегающий наряд с чуть приспущенными плечами выгодно подчеркнул фигуру бывшей пловчихи.

Помимо стипендий и грантов начинающим актерам и танцовщикам, князь Альбер вручил режиссеру Джеймсу Кэмерону, известному по фильму «Титаник», специальную награду имени князя Ренье III. «Джеймс один из самых выдающихся кинодеятелей современности и известный филантроп. Его работы изменили киноиндустрию. В то же время он помогает исследовать самые глубокие части Мирового океана и способствует развитию науки и сохранению одного из главных жизненных ресурсов человечества», — пояснил князь Альбер.

Фото
GettyImages