Дочь Синди Кроуфорд во время самоизоляции решила разделить любовь к чтению со своими подписчиками. Каждую неделю Кайя Гербер устраивает в прямом эфире инстаграма обсуждение книги, которую нужно прочитать ровно за семь дней. Она выбирает компаньона по чтению, отмечая его у себя в профиле. На прошлой неделе напарницей по книжному клубу модели выступила ее подруга Эмили Ратаковски. Девушки читали произведение Джоан Дидион 1970 года «Играй как по писаному» — социальную драму о рехабе, разрушенной любви, наркотиках и других проблемах обитателей Лос-Анджелеса. Книга легла в основу одноименного фильма 1972 года, сценарий к которому написала Дидион.

Книжный клуб Кайи Гербер: том 2 (фото 1)
Кайя Гербер

Сегодня Кайя предлагает совсем новый роман, одну из самых обсуждаемых книг года, «Моя темная Ванесса» авторства Кейт Элизабет Рассел. Вышедшая в этом году, книга уже успела наделать немало шума. Права на публикацию дебютного романа были выкуплены за миллион долларов, что для неизвестного автора настоящая сенсация. Кейт Рассел написала автобиографичный роман с двумя сюжетными линиями. Первая — воспоминаняи девочки-подростка о ее чувствах к учителю, который почти в три раза старше нее. А вторая линия — уже взрослая героиня в разгар движения #metoo узнает о том, что учитель, о котором она с трепетом вспоминала, обвинен в домогательствах. Героиня начинает переосмысливать свои воспоминания, и задает себе вопрос — были ли отношентя с учителем, обратившим внимание на 15-летнюю девочку, настоящей любовью или насилием?

Критики уже окрестили роман «„Лолита“ глазами Лолиты». Перевод книги на русский язык появится в ноябре.

Книжный клуб Кайи Гербер: том 2 (фото 3)
Шарлотта Лоуренс

Кайя, кажется, под впечатлением от нового произведения. Модель выложила пост со словами: «Я только начала читать, и уже полностью погружена... Это так психологично и так актуально! Собираюсь поговорить об этом с лучшим другом Шарлоттой Лоуренс. Так что, возьмите книгу, и увидимся в пятницу в 17.00».

Шарлотта —19-летняя американская певица и модель. Думаем, что прочитав роман о юной влюбленной девушке, подругам будет что обсудить.