Киану Ривз сходил на свидание с художницей

Актер поужинал в компании Александры Грант, с которой делал совместные арт-проекты

Киану Ривз, чья личная жизнь всегда была недоступной для таблоидов в силу закрытости актера, похоже, перестает быть затворником. 53-летняя звезда «Джона Уика», которому приписывалось множество романов (и которые в основном оказывались просто слухами), на днях выбрался поужинать в компании неизвестной женщины. Пара приехала к итальянскому ресторану Madeo, расположенному в Западном Голливуде, на машине Ривза, провела там вечер и также вместе покинула заведение. При этом Киану, против обыкновения, не пытался быть незаметным и даже открыто позировал репортерам, поразив их улыбкой и в целом редким для него хорошим расположением духа. От комментариев, кто все-таки его спутница, актер отказался, зато без проблем раздал автографы на выходе из ресторана. А еще Ривз и незнакомка, сев в машину, некоторое время там беседовали о чем-то и от души смеялись, словно давая возможность папарацци их получше запечатлеть. Пресса в итоге так и не установила личность предполагаемой подруги Киану.

Фото
splash news

СМИ установили личность подруги актера. Ей оказалась художница и фотограф Александра Грант. Пару связывают как минимум рабочие отношения. В 2011 году Грант иллюстрировала книгу стихов Ривза "Ода счастью", а в 2016-м — второй его литературный проект "Тени". В этой книге собраны стихи и эссе Киану на тему теней. Александра снабдила книгу снимками самого Ривза, сделанными в разное время суток и так обработанных с помощью компьютера, что изображенного на них актера почти не узнать.

Киану Ривз и Александра Грант
Фото
getty images

Напомним, что в 1999 году Ривз и его подруга Дженнифер Сайм пережили потерю ребенка, а через два года Сайм погибла в автокатастрофе. После этих трагедий актер стал вести крайне замкнутый образ жизни, изредка давая поводы для сплетен о новых романах — с Шарлиз Терон, например.