Кейт Мосс тщательно охраняет свою личную жизнь от прессы и редко соглашается на масштабные интервью. Однако в последний месяц она сделала ряд исключений для нескольких изданий, в том числе для The Telegraph. В беседе с журналисткой газеты Мосс рассказала о карьере и своем повседневном существовании.

Кейт Мосс

Несмотря на скандальную репутацию, заработанную Кейт в девяностые, сама модель не считает себя "нарушителем правил". "Я просто следую своим инстинктам и никак не ориентируюсь на тренды. Интуиция ведет меня, именно это помогает сохранять интерес к профессии после стольких лет", — говорит Мосс.

В сентябре прошлого года Кейт открыла собственное агентство, так как ей нравится "быть по другую сторону камеры и давать шанс новым талантам". "Я люблю творческий процесс, я сотрудничаю с теми, кого могу назвать своими друзьями, так что работа доставляет мне радость. Мы много веселимся", — признает модель. При этом технологическая революция, по мнению Кейт, негативно сказалась на фэшн-индустрии: "Развитие цифровой фотографии лишило эту сферу волшебства".

Мосс также отметила, что совсем равнодушна к социальным сетям и Интернету в целом, по этой причине отсутствует в соцсетях. Частная же жизнь Мосс, которой в январе исполнится 44 года, проистекает тихо и лишена светскости. Кейт, воспитывающая 15-летнюю дочь Лилу Грейс (от романа с Джефферсоном Хэком), ведет "нормальное существование", предпочитая общаться с узким кругом старых друзей. Идеальный уикенд в представлении Мосс — за городом: "Йога и прогулки с собакой".

Кейт Мосс, Эдуард Эннинфул и Лила Грейс
Кейт Мосс, Эдуард Эннинфул и Лила Грейс
Фото
GettyImages

Кейт также выразила благодарность своей давней подруге Наоми Кэмпбелл за поддержку, которую та оказала ей в начале карьеры. "Наоми позаботилась обо мне. Она говорила мне, чтобы я не дергалась. Думаю, когда вы долгое время одиноки, вам нужен кто-то, кто направит вас", — отметила Кейт Мосс.