Кейт Миддлтон VS Меган Маркл: любимые женщины британских принцев

Мы не могли удержаться от сравнения жены принца Уильяма и без пяти минут жены принца Гарри

Сейчас в это сложно поверить, но когда-то даже Кейт Миддлтон —женщину, идеальную во всех отношениях — королева Елизавета и консервативное британское общество приняли довольно прохладно. Сегодня очевидно, что Кейт сдала экзамен на соответствие самым жестким консервативным британским традициям на отлично — кроме того, со времен леди Ди страна мало кого любила настолько же самозабвенно.

В преддверии свадьбы актрисы Меган Маркл и младшего британского принца Гарри только ленивый не сравнил образы любимых женщин сыновей Чарльза и Дианы. Сравним и мы.

Происхождение

Кейт Миддлтон, Меган Маркл

Хоть мы и живем в век либеральных ценностей и демократии, но монархия есть монархия — на происхождение здесь смотрят в первую очередь. Ни Кейт, ни Меган не являются аристократками, но отсутствие благородного происхождения не повлияло на выбор Уильяма и Гарри. Кейт родом из семьи, принадлежащей к среднему классу (ее мать была стюардессой, а отец авиадиспетчером). Впрочем, в семье были довольно влиятельные родственники, а сама девушка получила блестящее образование.

Что касается Меган Маркл, то она родилась в США, в семье простого осветителя. Мать будущей актрисы была преподавателем йоги. Любимым фактом всех биографов Маркл является то, что ее мать — афроамериканка. Кроме того, Меган уже была замужем, и именно факт развода невесты Гарри заставил королеву Елизавету выступить с запретом брака. Впрочем, любимый внук нашел способ убедить ее изменить решение.

Манера держаться

Принц Уильям и Кейт Миддлтон, принц Гарри и Меган Маркл

Обе девушки привыкли к вниманию СМИ: у Кейт на это ушли годы, а Меган давно работает перед объективами, она звезда телесериалов. Кейт Миддлтон является едва ли не канонической моделью правильного этикета, и даже то, как элегантно она порой его нарушает, появляясь, к примеру, на мероприятиях в нарядах демократичных марок, только добавляет ей очков. Ее искренняя и сияющая улыбка, чувство меры и элегантность влюбили в себя мировую общественность.

Меган Маркл — девушка общительная, без комплексов, но именно это играет пока не в ее пользу. Так, специалисты по этикету критикуют ее манеру жестикулировать, ее богатую мимику и привычку постоянного тактильного контакта с Гарри. В этом смысле Кейт куда более сдержанна, но при этом раскована.

Внешность

Кейт выглядит как типичная англичанка: светлая кожа, легкие веснушки, тонкая кость. Она высокая, голубоглазая, с густыми волосами. Герцогиня Кембриджская выступает за естественность — ее невозможно представить после омолаживающих процедур, меняющих мимику.

Меган — смуглая, черноглазая, невысокая. Она, как и все американские звезды, очень тщательно ухаживает за собой и прибегает к разного рода манипуляциям с внешностью: так, с помощью филлеров она, по мнению экспертов, скорректировала пропорции лица. Кроме того, она прибегает к таким бьюти-трюкам, как отбеливание зубов и наращивание ресниц. Кейт подобные манипуляции категорически отвергает.

Одежда

Шляпки и перчатки, юбки средней длины и девичьи платья классического кроя, жакеты всех мастей — в гардеробе Кейт Миддлтон можно найти все, кроме брюк, в которых она практически не появляется. Кроме того, в ее понимании прекрасного есть 2 незыблемых правила: никакого авангарда и никакой ультрасексуальности.

У Меган Маркл все иначе: блестки, пайетки, декольте, высокие каблуки, мини. И это все то, от чего девушке в скором времени придется отказаться. Кроме того, Меган уже запретили пользоваться красным и темным лаком для ногтей — ей придется брать пример с Кейт, которая всегда появляется со спокойным нюдом. Словом, нравы в Букингемском дворце и в Голливуде сильно разнятся.

Кейт Миддлтон с мамой, Меган Маркл с мамой