Кейт Миддлтон требует 1,5 млн евро за публикацию своих фото топлес

Продолжение истории, начавшейся еще в 2012 году

Королевская семья Великобритании тщательно следит за своей репутацией, но даже ей не всегда удается избежать скандалов. В 2012 году папарацци сделали компрометирующие снимки Кейт Миддлтон во время ее отдыха с мужем в Провансе, которые затем попали во французские СМИ. На фото герцогиня Кембриджская загорает топлес в шато у двоюродного дяди принца Уильяма, виконта Линли. «Их королевские высочества ожидали уважения к их частной жизни, когда они находятся на отдыхе. Делать такие снимки просто недопустимо, не говоря уже о том, чтобы публиковать их», — заявил тогда представитель Уильяма и Кэтрин.

Герцог и герцогиня подали в суд на опубликовавшие фотографии таблоиды, но судебный процесс затянулся. Вчера, 2 мая, состоялось заседание, на котором адвокаты принца Уильяма и его жены озвучили их требования. За моральный ущерб, который нанесла им публикация снимков, Кейт и Уильям требуют от изданий $1,5 млн евро (примерно 93 млн рублей).

По словам специалистов, у принца Уильяма и герцогини Кэтрин есть все шансы выиграть дело, так как согласно законам Великобритании фотографировать людей без их разрешения и на их же территории запрещено. Руководствоваться этим адковаты герцога и герцогини могут даже несмотря на то, что во время съемки супруги находились на территории Франции.