Кейт Миддлтон беспокоит растущая популярность шведской принцессы Мадлен. В последнее время герцогиня Кембриджская, борясь с послеродовой депрессией, снизила свою медийную активность. Тем временем нишу всеобщей любимицы европейских СМИ — если брать представителей монархии — постепенно начала занимать Мадлен. Крестины сына принцессы, четырехмесячного Николаса, прошедшие в прошлое воскресенье в Стокгольме, стали одной из главных тем светской хроники в большинстве изданий. Церемония (в отличие от крестин дочери принца Уильяма и Кейт Миддлтон) была открытой, транслировалась по шведскому телевидению, за ней можно было наблюдать в Сети, и многие зрители были очарованы обаянием Мадлен. Героиней дня стала и старшая дочь принцессы, двухлетняя Леонора, мило игравшая и танцевавшая в церкви в ходе церемонии.

Кейт Миддлтон и принц Уильям
Кейт Миддлтон и принц Уильям

Пресса с восторгом пишет о шведской королевской семье, особенно отмечая Мадлен, чья демократичность и улыбчивость бросаются в глаза. Переключение внимания СМИ на шведских "конкурентов", как сообщают источники, беспокоит Кейт и вызывает опасения королевы Елизаветы.

Принцесса Мадлен и Кристофер О’Нилл
Принцесса Мадлен и Кристофер О’Нилл

Соперничество между Кейт и Мадлен возникло давно. Герцогиня Кембриджская отсутствовала на свадьбе принцессы, состоявшейся в июне 2013 года — вместо нее и Уильяма британский престол представляли принц Эдвард Уэссекский и принцесса Софи. По слухам, Кейт, которую строго контролирует королева Елизавета, раздражает, что родители Мадлен, король Карл и королева Сильвия, позволяют дочери поступать так, как она считает нужным.

Другим серьезным медийным конкурентом Миддлтон может в скором времени стать София, супруга старшего брата Мадлен, принца Карла Филиппа. Пара сочеталась браком в июне, а на днях объявила, что ждет ребенка. София, прежде чем стать принцессой Швеции и герцогиней Вермландской, носила фамилию Хельквист и была успешной моделью.

Принцесса София и принц Карл Филипп
Принцесса София и принц Карл Филипп