Предстоящий визит в Индию и Бутан беспокоит Кейт Миддлтон: ведь запланированный на весну тур может растянуться на несколько недель. Этот вояж станет первым для супружеской пары после рождения детей, и герцогиня Кембриджская отнюдь не рада перспективе долгого расставания с детьми. Как сообщают инсайдеры, она даже просила мужа отменить или перенести визит, но Уильям проявил твердость и попросил супругу «держать лицо и вести себя по-королевски».

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми Георгом и Шарлоттой
Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми Георгом и Шарлоттой

Источники в Кембриджском дворце указывают, что визит может растянуться и на месяц. «В конце концов, есть Skype, Snapchat и прочие способы быть рядом с детьми, находясь от них далеко», — считает один из инсайдеров.

Наступивший 2016 год получается очень насыщенным для всех членов королевской семьи, и в первую очередь для принцев Гарри и Уильяма с Кейт Миддлтон. Это связано с грядущим юбилеем королевы Елизаветы: весной ей исполнится 90 лет.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми Георгом и Шарлоттой
Фото
MARIO TESTINO

Визит герцога и герцогини Кембриджских в Индию и Бутан был анонсирован в ноябре. Эта поездка, как сообщали осведомленные лица, вызвала неудовольствие принца Чарльза и мачехи Уильяма, Камиллы Паркер-Боулз. Дело в том, что в свое время посещение Индии Чарльзом и принцессой Дианой продемонстрировало всему миру, насколько серьезен разлад между ними. Тогда широко разошлось фото Дианы, в одиночестве сидящей на скамейке на фоне храма, и СМИ открыто заговорили о кризисе брака. Вот и нынешний визит Уильяма в Индию спустя 24 года пресса сочла своего рода вызовом отцу и мачехе.

Принцесса Диана в Индии
Принцесса Диана в Индии