Все свое свободное время Кейт Бланшетт проводит рядом с малышкой Эдит, которую она и ее муж, сценарист Эндрю Аптон, удочерили в начале марта этого года. У пары уже есть трое родных сыновей, за которых актриса особенно переживала, будучи не уверенной, как мальчики встретят младшую сестренку. Но, кажется, ее опасения были совершенно напрасными.

«Это что-то невероятное – наблюдать за тем, как они постепенно сближаются с малышкой, принимая ее в качестве нового члена нашей большой, дружной семьи. Я очень горжусь своими сыновьями», - призналась оскароносная актриса.

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт и Эндрю Аптон со своим первенцем в 2001 году

Намерение взять в семью малышку Эдит именно сейчас Бланшетт объясняет не только давней мечтой о дочке. Кейт и Эндрю начали обсуждать эту идею сразу же после рождения первого сына, но решили все-таки немного повременить, чтобы на их желание как можно меньше влиял вопрос пола будущего ребенка.

«Процесс усыновления – это история не про увеличение семьи, а скорее про человеческое приятие друг друга, - объяснила актриса. - Вокруг так много детей, которые искренне нуждаются в помощи. Поэтому наше решение с мужем продиктовано в первую очередь желанием сделать еще одного ребенка на этой планете немного счастливее».

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт и Эндрю Аптон
Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт с сыном Игнатиусом